Your browser does not support JavaScript!
偵查與鑑識科技大樓「公共藝術公開導覽」活動報導
發布日期 : 2016-12-21

中央警察大學偵查與鑑識科技大樓公共藝術設置計畫《明察秋毫》公開導覽活動於105年12月7日下午2時在中央警察大學偵查與鑑識科技大樓科學館一樓舉行,學校師生及民眾透過藝術家的親自導覽說明,瞭解藝術作品的生命語彙,而達到藝術感質的生活體驗。

風和設計林俊傑老師是作品創作藝術家暨本次導覽活動講師,國立台灣藝術大學畢業的他主修造形藝術及視覺設計,擅長利用視覺規劃的角度去探究造形與空間的融合感,習練多年太極的養分也成為他此次創作的靈感泉源。

本計畫公共藝術作品總主題為《明察秋毫》,創作材質為不鏽鋼、軸承、花崗石、融合玻璃等材質,結合多種元素,將中央警察大學為培植警政幹部之最高學府的教學核心目標投射在藝術作品上,洞悉事理是突顯中央警察大學師生卓越特質的精神象徵。本案整體規劃從科技、人文、偵查、鑑識、榮譽、正義......等為創作元素融入作品當中。

藝術家認為完美的公共藝術不只是作品建置,更重要是必須擴散至學校師生、民眾的共同參與,故在作品設置期間也舉辦了玻璃藝術工作坊、校慶展覽、駐校藝術家及公開導覽等不同型態的民眾參與活動,目的就是讓民眾把公共藝術深植至內心當中,達到藝術生活化的人生態度。

本校刁建生校長深感人文藝術對執法人員的重要性,在公務繁忙之餘仍抽空前來指導,本校各單位主管也同時為活動重要嘉賓。活動當日,重視鼓勵及培養服務精神的永樂扶輪社吳連發社長率領社員蒞臨參觀,校內外與會貴賓雲集,師生共襄盛舉,令活動現場氣氛熱鬧非凡。

 
Facebook | 明察秋毫 — 中央警察大學偵查與鑑識科技大樓公共藝術

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼